您所在的位置:网站首页  >  招生网  >  招生信息  >  招生快讯

招生快讯

暖心回访母校,共筑交流平台|涉外学子走进沅江市第一中学

发布时间:2020-03-15    点击次数:

时光飞逝,九月份刚踏入中南林业科技大学涉外学院的大一新生们已经在大学度过了第一个学期,在这个学期里,也获得了许多的收获。许多同学们也借着这次寒假回访母校的活动,回到自己的高中看望老师,感恩老师高中三年以来的辛勤付出,并给学弟学妹们分享经验,解答疑惑。2020年初,踏入大学校园近半年的黄京同学又回到了充满她青春回忆的高中校园。这一次,黄京同学将以一个大学生的身份踏入中学,回访母校,与学弟学妹们分享大学经历,并帮高三学生们缓解高考压力,也让更多的学弟学妹们加入到大学这个大家庭当中来。

回访交流

校园美景的伴随下,黄同学来到了教学楼,不一会看到了熟悉的面孔,是伴随了她高中三年的班主任啊。班主任与以前一样,容貌依旧是那么的慈祥,细细往鬓角看去,依稀多了几根白发。黄京同学回想以前与老师点点滴滴,才意识到老师是如此的辛苦,也愈发感受到老师无微不至的关怀。

交谈中,黄京同学与老师分享了上大学以来所收获的新知识和她的一些心理变化,黄京同学还与老师一起回忆了高中时的趣事,一切都记忆犹新,仿佛就发生在昨天。片刻后,黄京同学向老师介绍了她所在学院的一些基本情况,并将礼袋里的招生简章和学院介绍拿给了老师,老师们可以更加直观、清楚的了解到中南林业科技大学涉外学院。并且黄京同学还提到最近诺贝尔奖获得者马斯金教授来访本校交流的过程。

随后,老师带着黄京同学去到这届高三同学的教室,进行一个交流分享会。

在教室里,黄京同学简单的做了自我介绍,向他们分享了自己在高三时期学习方面的经验与教训,介绍了大学生活,一切都是那么的新奇,那么的美好。黄京同学加入了喜欢的学生会还有社团,课余时间也经常学习新的技能,丰富自己的大学生活。学弟学妹们对我们学院也十分感兴趣。黄京同学就详细地向他们介绍了我们学校的基本情况,也向一些对出国留学有意向的同学介绍了我们学院的特色微留学项目,让他们能通过这个窗口了解到更多相关的信息。

在最后的问答环节,学弟学妹们积极提出问题,黄京同学也一一做了解释,对他们的疑问做了清楚的解释。

这次母校之行收获了很多,而对于这片熟悉的土地,我们也更加珍惜与他点点滴滴的回忆。母校,注定会成为我们一生中魂牵梦萦之所。同时我们也对母校和现在的大学校园表达着最美好的期望,深切祝福两所学校越办越好,节节高。也希望有越来越多的学弟学妹加入我们,与我们共同学习、共同进步。