学生事务

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学生事务  >  综合事务

综合事务

关于2019年在校生生源地助学贷款续贷的通知

发布时间:2019-05-20    点击次数:

  关于2019年在校生生源地助学贷款续贷的通知 

    

  为进一步做好生源地信用助学贷款工作,确保符合条件的高校家庭经济困难学生能够顺利获得生源地助学贷款,根据有关政策规定,现将我校2019年生源助学贷款续贷工作通知如下:  

  一、加大生源地信用助学贷款政策宣传力度 

  各学院利用本学院网站、微信公众号等宣传渠道,积极在宣传生源地助学贷款政策,丰富宣传手段,注重宣传质量,增强宣传效果,扩大生源地信用助学贷款政策的影响力与覆盖面,让每一名家庭经济困难新生和在校生了解贷款政策,知晓贷款流程,确保不让一名大学生因家庭经济困难而失学。 

  二、申请续贷学生须登录国家开发银行贷款系统(www.csls.cdb.com.cn),在线填写“续贷声明”后才能完成贷款申请,详细办理流程参照附件《学生生源地助学贷款流程(续贷工作流程)》。申请续贷的学生未填写“续贷声明”或“续贷声明”未经学校审核通过,生源地将不予办理国家助学贷款。请准备续贷的学生务必按时、按要求提交“续贷声明”,以免耽误贷款手续申办。截止时间为2019623日。 

  三、“续贷声明”内容包括:总结陈述个人在校思想和学习进步情况、对贷款的认识和意愿等。续贷声明表述应客观真实、积极向上,字数必须在100字以上,不超过200字。续贷学生一定要按要求认真规范填写,若内容不实或不符合要求,“续贷声明”将被退回,学生需重新填写后再次提交。 

  四、续贷学生忘记贷款登录密码,可通过忘记密码找回,或联系生源地县级资助部门重置密码。 

  五、外省不在国家开发银行办理贷款的学生不在本通知范围内,请自行联系相关银行办理。 

    

  附:学生生源地助学贷款流程(续贷工作流程) 

    

                                                                          学工部学生资助中心 

                                                                         2019年5月7日   

关于2019年在校生生源地助学贷款续贷的通知.docx