您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

心理健康

心理健康沐春风,公益服务共践行——我校“心灵解码,拒绝定义”校园互助活动顺利开展

发布时间:2024-03-27    点击次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,建构公益教育体系,培养师生公益精神,引导大学生树立正确的心理健康观,完善自我意识,塑造健全人格,在我校社会公益学院的统一部署、心理中心指导下,心理健康服务部于3月中下旬成功举办 “心灵解码,拒绝定义”校园互助活动。

本次活动涵盖三大部分:一是开放心理测评供我院学生“认识自我,探索奥秘”;二是邀请参与学生分享自己对某一段经历或某部电影的感悟并说出从中得到的心理知识,达到“银幕映心,情感共鸣”;三是“心灵迷宫,智慧寻径”活动,由微妙心理变化挑战、睁大你的小眼睛、逆行者挑战三个小游戏组成。

3月21日在梅园食堂前坪组织的线下活动现场,师生互动十分热烈。

心理健康服务部吴佳乐表示,通过本次“心灵解码,拒绝定义”校园互助活动,以行动践行心理志愿服务,我们收获了满满的幸福和成就感,极大地增强了内心的力量,切实体验到“助人即是自助”的真谛。

“认识自我,探索奥秘”心理测评将继续开放至3月31日,欢迎同学们通过量表测验探索内心、了解自我。

接下来,心理中心将持续带领学生心理骨干团队聚焦五育并举,将学生心理健康教育贯穿思想政治教育工作全过程,融入教育教学、管理服务和学生成长各环节,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。