您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

我校组织召开2024年春季学期心理健康教育工作会议

发布时间:2024-03-21    点击次数:

为全面贯彻湖南省教育厅关于心理健康教育管理工作的部署和要求,认真落实《加强新时代高校学生心理健康教育工作的实施办法》,加强学生心理健康教育工作,完善学校心理工作网络,提升心理育人工作实效,3月20日上午,学校召开2024年春季学期学生心理健康教育工作会议,学生工作处负责人、各二级学院党总支书记、心理专干和心理中心全体成员参加会议。

会上,心理中心王汪对我院学生心理健康监测与预警体系进行介绍,针对辅导员在新生入校、学期初始、在校期间及毕业生离校等不同时期如何开展心理工作做详细解释。

根据2024年春季学期初学生心理健康排查工作开展情况,心理中心对相关数据进行了通报,针对目前心理健康动态报表上报的内容提出校院联动、家校联动、重点学生跟踪教育管理三大问题点,并就下阶段工作重点做出具体安排。

学生工作处负责人甘叶青再次强调学院心理工作的重要性,提出要严格按照早发现、早报告、早研判、早预防和早控制五早原则开展学生心理健康管理工作,鼓励辅导员之间交流经验,保持与心理中心的互联互通。

学生工作处心理中心将持续与各学院携手合作,进一步完善学生心理健康教育管理网络,营造积极、健康、和谐的校园环境,共同维护校园安全稳定。