您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

我校专职心理咨询师受邀参加第五届整合心理学论坛

发布时间:2023-12-26    点击次数:

2023年12月17日,第五届整合心理学论坛暨中国社会心理学会整合心理学专委会2023年学术研讨会在复旦大学召开,论坛以“整合心理学视野中的生命教育”为主题,汇聚了12位国内外生命教育相关学术界与实务界学者和实践者,我校专职心理咨询师王汪和心理学相关行业从业人员500余人一同参会。

本届论坛由复旦大学党委副书记金海燕、中国心理学会理事长苏彦捷、中国社会心理学会副理事长钟年、中国心理卫生协会副理事长赵旭东致开幕辞。中国心理学会法律心理学分会副会长李玫瑾、教育三十人论坛秘书长马国川、全国心理卫生科学传播首席专家杨凤池、中国心理学会监事长孙时进等业界权威专家学者出席并进行学术讲座与圆桌讨论,为与会嘉宾呈现了一场精彩纷呈的生命智慧的探寻和思考。

本届论坛得到了美国索菲亚大学的支持,索菲亚大学超个人心理学双语博士项目主席朱彩方教授、Glenn Hartelius教授携手近80位索菲亚大学的中国学生与校友共同相聚在复旦大学,并在晚间展开了索菲亚大学专题研讨会,与现场专家学者进行了深入的交流,通过跨学科的思想碰撞与对话,充分激发对生命意义的探询,重新审视生命智慧与价值,讨论生命境界的超越方式。本次研讨会特别设置了“大学生心理健康教育”这一专题,吸引了来自中南林涉外学院等六所高校的心理学教师参与,共同探讨了大学生生命教育与心理健康教育的重要议题。

接下来,学工处心理中心将继续加强专职咨询师的职业能力,增强工作胜任力,提升心理健康服务水平,推动我校心理健康教育工作向纵深发展。