您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

“心语破译,智者胜出”心理知识竞赛圆满落幕

发布时间:2023-11-29    点击次数:

为了普及心理健康知识,进一步提高学生的心理素质,增强心理保健意识,2023年11月22日晚,由我院学生工作处心理健康教育与咨询中心主办、心理健康服务部承办的“心语破译,智者胜出”心理知识竞赛决赛于学术报告厅成功举办。

学生工作处负责人甘叶青、信息与工程学院心理专干许忆晓、语言文化学院辅导员宋一炜和心理中心全体教师作为评委及嘉宾出席本次决赛,400多名学生代表共同观赛。

学工处负责人甘叶青在开场致辞中号召同学们树立积极的心理健康意识,多渠道学习了解心理健康知识,努力提高心理健康能力素养。

广大同学积极参与本次心理知识竞赛,4282人参与初赛,36支队伍144人进入复赛,最终6支队伍披荆斩棘进入决赛。他们分别是经济学院的“不醒人室队”、马克思主义学院的“四大金刚队”、信息与工程学院的“我什么档次也配和你在一队”、语言文化学院的“穿梭在银河的火箭队”、管理学院的“干啥都队”和传媒与艺术学院的“啊对对对队”。 决赛分为“大浪淘沙”、“争分夺秒”、“风险冲刺”三个环节,每支队伍以过硬的实力、海量的储备与不服输的精神给观众们带来了一场精彩的知识竞赛。

心理中心王汪老师选手表现进行了点评。指出本次比赛题型灵活多样,参赛选手们准备充分、表现精彩,充分展示了同学们的青春风貌,也展现了同学们的专业知识储备和团队合作力

通过三轮激烈比拼,最终语言文化学院的“穿梭在银河的火箭队”力压群雄,获得本次竞赛的一等奖,马克思主义学院的“四大金刚队”荣获二等奖,经济学院的“不醒人室队”斩获三等奖,其余队伍获得优秀奖。

本次“心语破译,智者胜出”心理知识竞赛取得圆满成功,不仅传播了心理健康的知识理念,也为构建阳光、美好、健康的涉外校园发挥了重要的作用。