您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  心理健康

敞开心扉拥抱未来-心理健康教育主题班会成功举办

发布时间:2019-11-05    点击次数:

为培养学生良好的心理素质,共建和谐校园,促进学生整体素质全面提高学校于11月4日晚,在2019级新生晚自习教室举行心理健康教育班会。

这次班会面向全校2019级新生,通过常规的讲座方式来提高学生基本心理素质。心理健康,就是指人们在适应环境过程中的心理体验与行为模式的状态和水平,每位同学都应保持良好的心态去面对人和事不拘泥于小事。敞开心扉,面向未来。

此次心理班会由各班的心育委员组织,并向同学们讲解心理健康教育的意义和学校心理咨询室咨询相关信息,让同学们更好的了解和应对相关的情况。

面对学生心理健康问题,各班的班委也给出了相应建议。首先要充分发挥学校心理咨询机构、学生思想政治教育、学生社团活动等方面的作用,丰富学生课余生活,实现心理教育的有效渗透,其次是要加强与外部教育主体的联系,获得学生家长的支持和配合。

通过这次心理健康教育班会,相信同学们能正确认识自己,能对未来做出了良好的规划,也许让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心的困惑,让脸上失去笑容的不是磨难,而是紧闭的内心世界。身体和心理的健康是铺就阳光大道的基石,只要有一颗积极向上的心态总能够克服困难,在低谷中崛起。

相信本次活动会在校园里,掀起关注心理健康的热潮,引起更多人对心理健康的重视,期待更阳光的校园,期待无阴霾的我们.

供稿 | 团委宣传部

摄影 | 团委宣传部