您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学工动态

交流培训聚共识 齐心协力促就业|学工系统全体人员就业工作培训圆满结束

发布时间:2024-05-15    点击次数:

为进一步提升辅导员就业指导能力和服务水平,做好学生的思想引领和服务工作,促进学校毕业生高质量充分就业,学生工作处精心组织了学工系统全体人员的就业工作培训。此次培训在明德楼1310举行,邀请了湖南省大学生创新创业导师、湖南省大学生创新创业就业学院教研专家屈振辉副教授担任主讲嘉宾,学工处副处长甘叶青、范伶俐、创业就业指导中心副处长周迪、各二级学校党总支书记、创业就业指导中心全体人员、学生工作处全体人员、全体辅导员参加了此次培训。

屈振辉副教授从当前高校就业形势出发,深入分析了现阶段我校毕业生就业的优势与劣势,并结合实际案例,对辅导员在高校就业指导工作中的角色定位进行了详细解读。

屈振辉副教授提出了辅导员做好就业指导工作的“四要”:一要端正态度,正确引导学生,履行应有职责。二要加强就业指导理论知识、就业指导工作方法的学习与使用;三要拓展资源,不仅做就业信息的传递员,还要做就业资源的拓展员,丰富对企业的了解认知。四要就业育人,把学生思想政治教育工作与就业指导工作结合起来,为辅导员们提供了切实可行的工作方向。培训会后,屈振辉副教授与辅导员们进行了深入交流,针对辅导员们提出的实际问题进行了耐心解答,进一步加深了辅导员们对就业指导工作的理解。

本次培训内容充实、实用性强,不仅为辅导员们在学生生涯教育与就业指导工作中提供了有力的理论支持和方法指导,更为学校进一步加强就业指导队伍的专业化、职业化建设奠定了坚实基础。

随着就业形势的不断变化,学校将继续加强就业指导工作的针对性和实效性,不断创新工作方法和手段,为毕业生提供更加精准、有效的就业指导服务。同时,学校也将进一步加强与企业的合作与交流,积极拓展就业资源,为毕业生提供更多优质的就业机会。让我们携手共进,共同促进学校毕业生高质量充分就业。