您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

我院2024年春季学期学生党务工作交流会顺利举行

发布时间:2024-04-26    点击次数:

为进一步推动我院学生党务工作顺利开展,2024年4月25日,学生工作处组织召开2024年春季学期学生党务工作交流会。学生工作处负责人甘叶青、各二级学院党务专干参加会议,会议由学生工作处党务专干甘葳凝主持。

首先,甘葳凝老师对我院2023级专升本组织关系转入、2023届毕业生组织关系转出、往届毕业生组织关系清查、本学期推优入党等工作进行了阶段性总结,并指出在此次推优入党政治审查工作中,各二级学院在对入党考察对象的档案审查和函调工作上有了进一步提升。接着,甘葳凝老师围绕“一人一档”建设、党务印章管理、党建进宿舍和毕业生党员教育管理等党务工作事项做了详细介绍

甘叶青副处长对各二级学院党务工作取得的成效和各位党务专干的不懈努力给予了充分肯定,并组织各位党务专干就党务工作开展过程中面临的困难、当前党务工作方式或流程上出现的问题以及如何让党员发挥作用等方面展开讨论。

交流研讨中,各位党务专干畅所欲言,气氛热烈,大家纷纷结合自己的工作实际,畅谈目前工作中面临的困难和存在的问题,并提出了许多切实可行的宝贵经验和建议。

推动学生党建工作高质量发展,是全面加强高校党的建设的必然要求。本次交流会的顺利举行,有利于我院总结推广学生党建工作新经验,做到因事而化、因时而进、因势而新,创造性地开展学生党建工作,推动学生党建工作全面进步。

供稿:学生工作处 甘葳凝