您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

我院第72期入党积极分子培训班圆满结束

发布时间:2024-04-22    点击次数:

为进一步加强对我院入党积极分子的培养教育,提升入党积极分子的理论知识水平,把好党员发展“第一关”,2024年4月10日4月21日,我院开展第72期入党积极分子培训班289名入党积极分子参加培训。

此次培训邀请了经济学院党总支书记雷茜、传媒与艺术设计学院党总支书记王莉、信息与工程学院党总支副书记赵梧嵩苑、传媒与艺术设计学院钟依、马克思主义学院周琪、肖爱萍等六位老师进行授课。

4月10日,信息与工程学院党总支副书记赵梧嵩苑开启了入党积极分子培训班学习的第一课,赵老师从党的组织原则、共产党纪律专题、共产党作风专题、如何成为一名好党员四个方面进行讲解要求同学们要时刻牢记习近平总书记的要求:对党忠诚、个人干净、敢于担当要自觉践行党的宗旨,始终把人民利益放在心上,全心全意为人民服务,真心实意为人民办事情,忠诚地为人民谋福利。

马克思主义学院周琪老师“习近平文化思想的形成”“全面领会习近平文化思想的丰富内涵”“深刻领会习近平文化思想的重大意义”三个方面进行了详细地解读,并强调,习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。我们必须及时跟进,不断深入学习领会和贯彻落实。

经济学院党总支书记雷茜老师“党的宗旨和指导思想”为主题,通过分享历史伟人、时代楷模的优秀事迹阐释党的宗旨,并从党的大会报告中阐明明确党的指导思想的重要作用。雷老师表示,加入党的组织是我们的一种理想信念的追求,体现着积极向上的价值取向和精神风貌并衷心希望同志们早日实现自己的愿望,成为我党的新鲜血液中的一

传媒与艺术设计学院钟依老师党的发展历程与党的性质”为主题,系统全面地讲述了中国共产党建立的背景和经过、中国共产党领导革命夺取政权的浴血奋战史、中国共产党执掌政权的历史,为学员们描绘出一部波澜壮阔的革命历史画卷,要求同学们要不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在未来百年谱写新的篇章,创造出新的辉煌。

传媒与艺术学院党总支书记王莉从党员的基本条件引入,重点强调了新时期发展党员工作的十六字方针“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,并向同学们详细讲解了党员的发展程序。王书记从“政治上树立责任意识、学习上树立榜样意识、工作上树立集体意识、生活上树立服务意识”四个方面倡导入党积极分子端正入党动机,加强党性修养和锻炼从自身做起以实际行动争取早日入党。

马克思主义学院肖爱萍老师《共产党宣言》写作背景、形成过程、重要思想、时代价值等四个方面入手,让全体入党积极分子感受到马克思主义强大的生命力和跨越时空的恒久魅力,意识到马克思主义对现阶段中国特色社会主义道路的深远影响。肖老师要求同学们要钻研经典,在经典书籍中不断汲取奋楫前行的力量。

本期入党积极分子培训班通过集中授课、组织小组讨论学习、组织同学们通过“学习强国”“学习通”以及相关书籍文献进行自学等方式带领全体学员深入学习了党的相关理论知识希望广大学员能端正入党动机,认真学习党的理论知识,努力成为对党忠诚、具有社会责任感和创新精神的社会主义事业合格接班人。

供稿:甘葳凝 段旭初