您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学生工作处召开2024年春季学期安全工作专项会议

发布时间:2024-04-29    点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步落实安全稳定工作的部署要求,织密校园安全防护网,维护校园安全稳定,4月29日下午,学生工作处在行知楼六楼会议室召开2024年春季学期安全工作专项会议,学院党委书记李雄华、党委副书记孟志波、院长助理王佳怡出席会议,学工系统全体人员参加会议,会议由学生工作处副处长甘叶青主持。

会议开始,甘叶青副处长强调要高度重视学生心理健康教育工作,要求辅导员做实做细日常心理健康教育和毕业生心理普查回访工作,扎扎实实做好学生安全管理各项工作。

党委副书记孟志波从梳理校园安全事件典型案例着手,提出要抓紧抓实抓细重点学生和毕业生离校前的安全工作,真正把学生安全当成一项政治责任和政治任务,牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上,力保学校教育教学秩序正常开展。

党委书记李雄华强调要重点做好以下几项工作,一是了解新时代大学生群体思想特征,对于各类学生重点人群,认真更新各项数据,排查苗头性、倾向性问题,做到安全关口前移,做实学生安全教育;二是关注特殊时期和关键时期学生动态,未雨绸缪开展重点隐患排查,准确掌握学生动态;三是讲究方式方法,提高应急处置能力,把握处置的关键节点,关心关爱重点学生,加强假期学生管理工作。

学生安全是办学治校和高质量发展的基础保障,是学校工作生命线也是学生工作的底线。我校将持续性做好学生安全教育与管理工作,切实把安全稳定工作抓紧抓好抓出成效。

2024年4月29日