您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学工动态

嘘寒问暖,关怀备至|我院毕业生辅导员深入学生宿舍开展就业指导工作

发布时间:2024-04-12    点击次数:

就业和择业是大学生重要的人生转折,是迈向社会的关键阶段。为扎实有效做好2024届毕业生的就业指导服务工作,2024411日晚,各二级学院书记、毕业生辅导员在学生工作处、创业就业指导中心的组织下,以集中下寝走访的方式深入学生宿舍开展就业指导服务工作。

下寝走访过程中,老师们细心询问毕业生近期的论文写作、工作规划、生活学习等情况,以学院往届毕业生和自身的就业故事为例,引导毕业生在扎实做好毕业论文或毕业设计的基础上,同步做好就业实习工作;要将职业规划与社会发展需求相结合抓住每一次的招聘机会,勇敢尝试工作岗位。在交流过程中,老师们结合自身工作经验,向毕业生分享简历制作、面试技巧等技巧。在互动过程中,毕业生提出的很多问题,老师们均给予了详细的解答。
  中央经济工作会议提出,要把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。我院学生工作团队和创业就业指导中心将紧密配合,持续帮助学生明确职业方向、梳理就业规划,在学生就业精准帮扶、社会化能力提升方面重点发力,引领大学生把人生追求融入到祖国、人民和时代的需要之中,学以致用,为服务国家和人民贡献力量。

供稿:校园文明督察队 彭罗娟