您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  学工动态

学工动态

学工处心理中心组织召开2023年秋季学期心理健康教育工作专题会议

发布时间:2023-08-29    点击次数:

为进一步做好新学期开学期间学生心理健康教育工作,8月28日下午,我院心理健康教育工作专题会议在学院团体辅导室召开。各二级学院心理专干、学工处心理中心专职心理咨询师参加会议。

会上,心理中心王汪老师就做好2023年秋季开学期间心理健康教育工作,传达了本学期心理健康排查任务的工作要求,并强调要严格落实省教育厅指示,继续完善我院心理危机入库学生信息,进一步提高我院大学生心理危机干预工作的专业性,确保心理危机预警和干预机制规范有效运转。同时,王汪老师指出应密切关注学生身心动态,并重点就新生入学期间心理健康教育工作处理要点做详细介绍。

最后,心理中心主任刘宏程老师对心理危机处理细则及流程做细节补充,强调心理动态信息及时填报与日常关怀同步进行的重要性。针对新生入学适应性问题,刘宏程老师为二级学院心理专干提出了一套可操作性的工作流程指导。

学工处心理中心将持续与二级学院积极配合,共同维护学生身心健康,构建和谐平安校园。