思政教育

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  思政教育  >  思政动态

端正考风,文明学风|我院组织开展考前诚信教育

发布时间:2024-06-14    点击次数:

为进一步严肃考风考纪,切实提升我院学子的诚信品质,督促学生诚信应考,学生工作处于6月上旬组织各二级学院开展考前诚信教育线上主题班会。

班会上,各辅导员首先组织同学们学习了《国家教育考试违规处理办法》《中南林业科技大学涉外学院考试纪律及违纪认定实施细则》《中南林业科技大学涉外学院学生违纪处分实施细则》等相关文件,从诚信教育的目的、考试作弊心理及动机、作弊的危害、诚信考试的要求等方面呼吁同学们提高自身修养,养成诚信品质。接着,辅导员带领同学们共同观看了《国家教育考试诚信宣传片》,并签署了诚信考试承诺书。
  此次诚信教育进一步增强了学生的诚信意识,为营造良好学风考风打下了坚实基础。