思政教育

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  思政教育  >  思政动态

思政动态

我院组织开展春季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-03-11    点击次数:

为提高我院学生学习的积极性和主动性,引导学生养成良好的学习习惯,同时提高学生安全防范意识和安全防范能力,学工处组织各二级学院开展新学期开学第一次班会。班会上,辅导员围绕“为什么、怎么做、做什么”三个问题开展了“开学第一课”主题班会,班会内容包括回顾上学期学习成果、安全教育、心理健康教育、思想政治教育、职业与规划等方面。辅导员通过案例分析对同学们进行了深入引导,强调安全是基础,希望同学们能珍爱生命,增强安全防范意识,提高应急避险能力,切实保障自己的人身、财产安全,同时引导同学们严格要求自己,端正学习态度,加强自主学习能力,提高学习效率。

此次班会有效提高了学生安全防范意识和安全防范能力,引导学生养成良好的学习习惯,进一步助推校园优良学风建设。

供稿人: 欧子芊

2024年3月11日