思政教育

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  思政教育  >  思政动态

考之以诚 答之以信|我院组织开展考前诚信教育

发布时间:2023-12-21    点击次数:

为切实营造诚信考试氛围,创造良好考试环境,在国家英语四六级考试、研究生考试及期末考试到来之前,学生工作处于12月上旬组织各二级学院开展考前诚信教育主题班会。

此次诚信教育不仅增强了学生们严于律己、诚信考试的意识还进一步推进了我院立德树人工作,切实做到德育与智育紧密结合,帮助学生们树立了诚实守信观念,传递持久深沉的精神力量。班会上,各辅导员组织学习了《国家教育考试违规处理办法》《中南林业科技大学涉外学院考试纪律及违纪认定实施细则》《中南林业科技大学涉外学院学生违纪处分实施细则》等相关文件,引导同学们自觉做到不支持、不协助、不参与考试作弊,自觉树立“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的思想理念。最后,在班委的带领下,同学们签署了诚信考试承诺书。

供稿人:欧子芊

2023年12月21日