思政教育

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  思政教育  >  思政动态

我院组织开展新学期宿舍卫生大扫除活动

发布时间:2023-09-08    点击次数:

为进一步落实劳动教育工作要求,营造干净、温馨、和谐的宿舍卫生环境,引导学生养成良好的卫生习惯,弘扬劳动精神,我院于开学第一周组织开展新学期宿舍卫生大扫除活动。

打造整洁、安全的宿舍环境是文明校园创建的重要组成部分,也是劳动教育实践的重要内容。通过集中开展宿舍卫生大扫除活动,指导同学们清扫、整理宿舍,对宿舍卫生死角进行全面清理,能够营造舒适、整洁的居住环境,让同学们以崭新的精神面貌开启新学期的生活。

各位辅导员在走访宿舍过程中强调了增强劳动意识,弘扬劳动精神的时代价值,了解了同学们的暑期生活、学习情况,并开展了宿舍用电安全、防电信诈骗等安全教育。

学院后续也将持续强化劳动教育实践,激发学生热爱劳动的内生动力,促进学生德智体美劳全面发展。

供稿:学生工作处 甘葳凝

2023年9月8日