思政教育

您所在的位置:网站首页  >  学生工作处  >  思政教育  >  思政动态

青春无毒,逐梦未来|我院组织开展禁毒教育主题讲座

发布时间:2023-09-19    点击次数:

为进一步普及禁毒知识,增强同学们、防毒、拒毒意识,我院特别邀请到禁毒教育专家、优秀禁毒教育讲师刘骞老师9月18号晚在学术报告厅开展禁毒教育讲座。

讲座伊始,刘骞老师结合网络热播剧《狂飙》,用通俗易懂的方式说明了吸毒的危害。随后,刘老师从毒情形势、毒品识读、毒品危害、毒品预防个方面向同学们普及了如何防毒禁毒的相关知识及其法律法规通过真实案例告诫同学们毒品对个人、家庭以及社会带来的危害,引导同学们自觉远离毒品筑牢绿色无毒的思想防线。

此次讲座让禁毒知识深入大学校园,让同学们进一步加深对毒品危害性的认识,增强了防毒和禁毒的决心,为创建“无毒校园”打下了坚实基础。

供稿:校园文明督察队 张子璇

2023年9月19日