您所在的位置:网站首页  >  团委  >  专题栏目

校园小食记∥ 美食与涉外,不负人生不负卿

发布时间:2019-06-11    点击次数:

“放学想吃什么?”

“emmm...随便吧!”

每天快到饭点的时候

思考的最多的就是“吃什么?”

这一永久性的哲学问题

小编作为一枚合格的吃货

我发现每个学校周边总有一条街

有着让人欲罢不能的美食

从麻辣诱惑到清淡怡人

从香鲜醇厚到余味悠长

这些美食不但被学生追捧

也早已成为学院美食街的骄傲

@中南林科大涉外学院学子

2019《林科大涉外最好吃秘密基地》已发货

请注意查收

今天小编来到林科大涉外商业街

街上美味的卤粉凉面螺蛳粉

奶茶水果花甲粉啵啵鱼水晶锅寿司手卷

我来啦!

螺鼎记螺蛳粉

说起林科大涉外,大家都知道螺蛳粉是绕不过去的美食,简直是被螺蛳粉味道包围的学院,而螺鼎记就是散发着味道的源泉。

螺蛳粉的味道可不是一般人能接受的,但只要吃过一次的,必定会沦为脑残粉。“香味儿里面带着一种腐臭,让人销魂~”!酸笋加腐竹,肯定是标配。红红的辣椒油,白色的米粉配上蔬菜和黑色木耳。豆皮炸的酥脆泡在红汤里,最上面铺着螺蛳粉的灵魂——“酸笋”。入口筋道Q弹,酸味拌着辣味充盈整个口腔之中,一碗粉下肚,真的是辣的呼哧呼哧。

石锅拌饭

林科大涉外餐厅二楼的石锅拌饭不禁让小编回味无穷,第一次在学院吃到石锅拌饭的时候我感觉这就是幸福的味道,因为它实在是太香了。一般来说做得刚刚好的拌饭在锅底那里会形成一层金黄色的锅巴,吃的时候,把锅巴和辣酱拌在一起,听石锅滋滋地唱着歌,热气腾腾的香味弥漫开来,一口吃下去,淡淡的酸甜而又有一点点的辣味,加上脆脆的锅巴,再加上软软的米饭,一口吃下去,细嚼慢咽,真的是非常奇妙而且美好的享受,但是一定要注意吃之前吹一下,烫到你的小嘴巴就不好啦!

书亦烧仙草

书亦烧仙草也是奶茶界的网红,走到哪都能看见它的影子。仙草冻、椰果、珍珠、花生、葡萄干多种配料,加上定制红茶与甄选牛奶。完美烘托出配料的天然清香,一口尽是层次丰富的满足感。

美味指数:★★★☆☆

阿嬷豆花

阿嬷豆花绝对是涉外学子的福音,喜欢吃豆花的你们,来商业街一定要来这家店,豆花都是每天现做,豆香浓郁,很像豆腐脑的口感,特别嫩滑,还有好多配料可以添加。小编点的豆花,里面加了芋圆、珍珠和红豆,满满一大份。芋圆Q弹,珍珠软糯,红豆香甜,豆花有股淡淡的奶香味,不会很甜腻,在口腔中交织混为一体,口感超棒~

他们家的水果很新鲜,种类多达20多种,另外还有布丁芋圆红豆绿豆葡萄干爆爆珠,所以不管什么时候,水果选购区都是围满了人。除了水果之外,还有酸奶、椰奶和鲜奶等供你选择,想吃什么自己捞!

人均:7元

陪伴了无数人青春的林科大涉外美食

它承包了多少涉外师生的日与夜

倾听了多少人的故事

记下了你们在这里的笑与泪。

与每一份食物相关的

都是你的独家记忆

看完这么多的介绍,大家是不是很饿呢~

除了我们提到的这些,