您所在的位置:网站首页  >  团委  >  工作动态

工作动态

熠熠青春逢盛世,奋楫扬帆正当时|中南林业科技大学涉外学院隆重举行共青团五四表彰大会

发布时间:2023-05-04    点击次数:

104年前,以青年为主导的五四运动推动了历史的发展和社会的进步,青年们用他们的热血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌,绘就了一幅宏伟的青春图画。而在104年后的今天,同样又涌现出了一群意气风发的青年,为进一步为弘扬“五四”精神,5月4日下午,我院在学术报告厅召开“熠熠青春逢盛世,奋楫扬帆正当时”的共青团五四表彰大会。学院党委副书记孟志波、院长助理王佳怡、各二级学院党总支书记及全体辅导员出席本次大会。

大会在雄伟的国歌中拉开序幕。

在场师生共同观看了学院共青团风采展示视频。

学工处副处长、团委书记齐程程宣读《关于中南林业科技大学涉外学院2022-2023年度五四表彰的决定》

语言文化学院党总支书记蕾茜为“优秀共青团员”代表颁奖

传媒与艺术设计学院党总支书记王莉为优秀共青团干部”代表颁奖

信息与工程学院党总支书记潘舒群为“十佳志愿者”颁奖

管理学院党总支书记钟依为“十佳卫士”颁奖

经济学院党总支书记周迪为“优秀大学生社团”颁奖

学工处副处长任晟圣为“优秀社团指导老师”颁奖

学工处副处长甘叶青为“五四红旗团支部”颁奖

院长助理王佳怡为“共青团先进工作者”颁奖

学院党委副书记孟志波为“先进分团委”颁奖

党委副书记孟志波总结在总结讲话中强调,当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。他对广大青年团员提出了三点希望:一是满怀信心地增强本领,保持对新事物的敏锐,养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯;二是义无反顾地服务国家,把实现个人价值和国家前途命运紧紧联系在一起,更好地作出价值判断和行为抉择,将个人力量融汇到国家发展的磅礴力量中。三是客观理性地审视世界,坚持以科学的世界观和方法论客观理性地审视世界。

最后,与会人员共同欣赏团员代表带来的朗诵《请党放心,强国有我》

展现了新时代青年生气勃发、高歌猛进的精神风貌。

大会在学生们的朗诵中落下帷幕,领导嘉宾与获奖代表上台合影留念。

此次大会引导和激励了我院广大青年学子将爱国思想牢记心中

发扬五四精神以“青春之我,奋斗之我”的姿态

祖国的万里长空放飞青春理想在复兴的壮阔征程激扬青春力量