您所在的位置:网站首页  >  团委  >  工作动态

工作动态

青心颂百年,建功新时代|庆祝建团100周年暨共青团五四表彰大会

发布时间:2022-06-13    点击次数:

“百年礼赞青春,传承五四精神”
2022年4月28日下午
在中南林业科技大学涉外学院学术报告厅
举行“青心颂百年,建功新时代”
庆祝建团100周年暨共青团五四表彰大会

与会的嘉宾有党委副书记孟志波、院长助理刘诗福、信息与工程学院党总支书记潘舒群、传媒与艺术设计学院党总支书记王莉、经济学院党总支书记周迪、管理学院党总支书记钟依、语言文化学院党总支书记雷茜、国际学院副院长任晟圣、学工处副处长徐婷、团委书记齐程程、各二级学院团总支书记以及辅导员老师们。

开场由大学生艺术团带来了舞蹈《灯火里的中国》,舞台上,演员们追梦的脚步在聚光灯下交错,广场焰火在节日诉说,星空升腾是时代的巍峨,今天我们所身处的时代,是保证我们顺利成长成才的时代,更是我们青年人不懈奋斗的时代。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年,生在红旗下,长在春风里,青年有担当,人民有信仰,国家有力量,砥砺奋进,不负时代,不负青春,不负韶华。

大会第一项:国旗入场,全体起立,奏唱国歌

大会第二项:院长助理刘诗福致辞
刘校助对同学们寄予属于新时代中国好青年的厚望,并对同学致以美好祝福。

大会第三项:团委书记齐程程宣读五四表彰决定

大会第四项:主持人宣布表彰奖项,由与会嘉宾进行颁奖

大会第五项:党委副书记孟志波总结讲话
党委副书记孟志波进行讲话,对中南林涉外的莘莘学子们提出了几点要求,希望青年能够珍惜时间,认真学习,丰富自我,养成优秀的品格,变得自立自强。

大会第六项:团旗入场,全体起立,合唱团歌

大会第七项:与会嘉宾合影留念

青年,是精神的火炬,面对着未来的召唤
新时代青年应奋起拼搏