您所在的位置:网站首页  >  团委  >  工作动态

手把手教你如何进行团组织关系转接

发布时间:2021-08-23    点击次数:

恰逢涉外八九月,繁花盛开候君来。

大一的同学们注意啦!

你们想要的“团组织关系转接”秘籍来咯!

请注意查收!

线上团组织关系转接

1、步骤一:点击登录“智慧团建”系统(www.zhtj.youth.cn/zhtj),登录账号为团员身份证号码,初始密码为身份证后八位;

2、步骤二:进入个人中心后,点击左侧最下方的关系转接;

3、步骤三:然后点击组织关系转接,填写好个人信息;

注意事项:

(1)转入组织是否属于北京/广东建项选择否;

(2)转出原因项选择升学;

(3)申请转入组织填写为:共青团中南林业科技大学涉外学院委员会。

(注意:从左往右三个框中,填写第一个框的信息为团湖南省委即可,无需继续选择团长沙市委和团望城区委,直接搜索共青团中南林业科技大学涉外学院委员会。)

4、步骤四:确认信息无误后,点击提交即可,等待转出组织审批(原团组织智慧团建管理员)及转入组织审批(学院智慧团建管理员)同意后,仅完成团组织关系线上的转接工作。

(在此过程中,团员需及时联系原团组织智慧团建管理员,让原组织管理员审批同意,以便于团组织关系转接顺利完成。)

线下团组织关系转接

1、新生在入学前根据原学校通知领取团员档案袋,检查档案袋里是否含有入团志愿书、团员证、团组织关系转接介绍信;(其中必须含有入团志愿书与团员证,团组织关系转接介绍信不做强制性要求。)

2、新生在开学时将团员档案袋带至学校,入学后根据学校通知将本人的入团志愿书、团员证、团组织关系转接介绍信,及时交至本人所在团支部的团支书处;(学校要求入团志愿书与团员证必须上交并统一归档,团组织关系转接介绍信不做强制性要求。)

3、各团支部的团支书整理好团员档案袋后,及时将团员档案袋交至团委组织部,由团委组织部统一归档管理。

1.线上团组织关系转接须在新生团员入学军训后统一进行转接;

2.智慧团建转接过程的问题:

(1)非团员是不需要进行智慧团建的转入;

(2)若忘记密码,可以找高中班级智慧团建的管理员询问重置验证码;

(3)在登录智慧团建的时候,确保网络稳定,否则会出现空白页。

3.在分配团支部过程中,教务处会在开学后正式划分专业班级,之后团委会统一通知,将团员发起分配到各团员相应团支部;

4.若有其他相关问题,可以加21届团组织关系转接答疑群:1147761712。