您所在的位置:网站首页  >  图文信息中心  >  中心新闻

中心新闻

网络保障|新冠疫苗接种现场

发布时间:2022-04-04    点击次数:

      
    根据国务院联防联控机制和我省新冠病毒疫苗接种工作整体安排,2022年4月2日学院面向全校师生开展全员疫苗接种工作。为了确保新冠疫苗接种工作期间网络通畅,信息中心高度重视、快速响应,第一时间成立了由中心领导带队的网络保障小组,全面负责疫苗接种期间的电脑安装、网络及强电保障工作的组织管理和统筹协调,为顺利完成疫苗接种工作提供了强大有力的IT服务支撑。

接到学院通知后,网络与信息中心把“我为师生办实事”摆在突出位置,第一时间成立了专项工作小组,由负责人带队即刻抵达疫苗接种点进行实地勘测,快速制定保障方案。接种期间,为手机终端提供信号强度较高的无线网络,为医务人员使用的PC终端开辟绿色通道,接入独立免认证有线网络,提高终端网络稳定性和访问能力。  


技术人员对疫苗接种点的校园网络重新进行布线和调试,提供接种场所18个信息点的网络布线,为网络通讯与应急保障工作提供物理支撑同时同步在后台优化出口带宽和路由策略,监测接种点的网络运行情况,对接种点网络环境进行性能调试和安全检测,确保网络稳定与安全。


疫苗接种期间,信息中心技术人员积极完善各项保障工作,有效降低网络故障风险,应急处置能力切实得到提高,共同为顺利支持疫苗接种贡献力量,同时也为学院重大活动提供更优的技术支持和服