您所在的位置:网站首页  >  图文信息中心  >  图书馆  >  好书推荐

好书推荐

六月好书推荐《灵活就业:数字经济浪潮下的人与社会》

发布时间:2023-06-15    点击次数:

作者:邱婕
  索书号F241.4/26,藏书位置:学院图书馆207书库

作者简介:邱婕,青年劳动关系学者,华东师范大学硕士生导师,中国人民大学博士、美国密西根大学法学院访问学者,兼任中国人力资源开发研究会劳动关系分会常务理事、上海市劳动和社会保障学会劳动法专业委员会秘书长、上海市总工会法律顾问,长期从事劳动关系、劳动法相关研究,具有丰富的理论和实践经验,在长期为《解放日报》《工人日报》等权威媒体撰写书稿。

内容简介:这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。随着数字技术的发展变化,传统制造业实现数字化转型,并催生了分享经济、平台经济、零工经济等经济形态。进入数字经济时代,新的生产关系如何如何改变我们的社会,又是如何改变每个个体。我们越来越关注到一些青年人不断进入新经济领域,并将数字经济不断融入我们的生活。被困在数字经济系统里面的除了外卖小哥,还有已经被裹挟进入信息洪流的我们自己。