您所在的位置:网站首页  >  图文信息中心  >  图书馆  >  好书推荐

好书推荐

廉政家风丨树廉洁家风 养清风正气

发布时间:2022-10-24    点击次数:

 

中华民族历来注重家庭、家教、家风,古语有云“天下之本在家”。习近平总书记曾指出:“千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”可见,培养廉洁之风,家风建设是其中重要的一环。

 

天气乍凉,阵阵秋风裹着泛黄的树叶飞舞,在此时读一本好书,让优秀家风“吹”入人心,用阅读树立廉洁意识,用书香涵养清风正气。

 

本期为大家推荐有关廉政家风的6本书,希望大家读后,能做到自重、自省、自警、自勉,传承优秀家风,涵养廉洁风气。

 

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》

中共中央文献研究室

推荐理由:本书是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述合集。

 

党的十八大以来,围绕党风廉政建设和反腐败斗争,习近平总书记发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。

 

认真学习贯彻这些重要论述,对全党准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,具有十分重要的意义。

 

阅读这本书,你可以更好地理解中国共产党正在开展的党风廉政建设和反腐败斗争。

 

《党员干部廉政笔记》

李满意