您所在的位置:网站首页  >  图文信息中心  >  图书馆  >  读者服务

读者服务

入馆须知

发布时间:2017-07-19    点击次数:

  1.图书馆暂未设立门禁系统,请入馆师生进入各图书库室提前出示读者借阅证方可入库。 

  2.忘记携带借阅证的在校师生须登记借阅证号码,学生证或与本人有关身份证信息。 

  3.外来人员凭有效身份证明,通过与图书馆负责人及管理员沟通协商并获得允许后,方可入库。 

  4.图书馆是重点防火单位,严禁在馆内吸烟、用火,严禁携带易燃易爆物品和强腐蚀性、强磁性物品入馆。 

  5.讲究文明礼貌,注意仪表,衣装整洁。 

  6.保持图书馆的安静,请勿在各库室大声喧哗或朗读,入馆后请将通讯工具调至静音模式。 

  7.爱护书刊、建筑物以及馆内各种设施,如有损坏照章处理。 

  8.保持馆内清洁卫生,请勿携带零食入库,请勿随地吐痰、乱扔废弃物,未经允许请勿在馆内张贴。 

  9.尊重图书馆管理员的工作,有意见或要求可向工作人员或馆办公室反映解决。 

  10.遵守本馆规章制度,服从工作人员的管理。对违反规定者,视情节轻重及本人态度处以记证、扣证、赔偿、馆内通报、全校通报批评及其它处理。 

  11本馆实行借阅(书刊)超期罚款制度。借书超期不还者,不能借书,同时予以一定处罚。