您所在的位置:网站首页  >  人事处  >  通知公告

中南林业科技大学涉外学院部门(单位)年度考核办法

发布时间:2022-12-08    点击次数:

为进一步深化学院综合改革工作,增强办学活力和积极性,客观、公正的评价各部门(单位)年度工作及所取得的绩效,现根据学院实际,制定本办法。

一、指导思想

根据学院确立的年度工作计划和工作要点,提高管理效能,突出考核的激励和导向功能,充分发挥各部门(单位)的积极性、主动性和创造性,提高学院的整体管理水平、办学质量和办学效益。

二、考核原则

(一)公平公开原则。

(二)绩效优先原则。

(三)定量与定性相结合原则。

三、考核时段

考核时段为自然年度。

四、考核对象

(一)职能部门(15个)

包括:党政办公室、人事处、教务处、教育教学质量监控中心、发展规划处、学工工作处、招生处、财务处、图文信息中心、国际教育学院、继续教育学院、创业就业指导中心、后勤处(含保卫处)、招标采购办公室、基建处。

(二)教学单位(7个)

包括:信息与工程学院、经济学院、管理学院、传媒与艺术设计学院、语言文化学院、马克思主义学院、体育课部。

五、考核方式

年度目标考核评分由业绩考核、院领导考核两部分组成,所占比重分别为业绩考核(65%)、院领导考核(35%)。

(一)业绩考核

业绩考核由分为关键性业绩考核(70%)、协同考核(占30%)两部分组成。业绩考核按《中南林业科技大学涉外学院部门(单位)业绩考核表》(见附件1)进行考核,业绩考核注重过程性考核及多元化评价。

各部门(单位)根据考核项目及分值制订相应的考核办法,对于客观量化考核项目,明确扣减细则;对于主观考核项目,明确具体扣减依据或事例,与对其他部门考核结果(附件3:部门单位考核样表)一并报至人事处。此项工作完成时间2022年12月19日。

(二)院领导考核

院领导考核根据部门(单位)整体运行情况及状态进行考核打分。考核表见附件2。其中分管及协管院领导测评占40%;其他院领导占15%;董事长、院长、书记各占15%。此项考核由人事处统一组织完成。

六、计分方式、考核等级及奖励额度

(一)计分方式:业绩考核(60%)+院领导考核(30%)+正负向考核(10%)

(二)部门(单位)根据各项考核分值汇总统计,按考核结果排名,考核等级分为A、B、C、D四个级别。其中考核排名前六为A类,部门(单位)授予先进集体称号;考核排名7-13为B类;考核排名14-18为C类;后三名为D类,部门(单位)要深入剖析问题原因,查找工作不足,改正工作方法。

(三)人事处根据学整体考核情况及年终奖奖金池确定部门(单位)考核奖金金额报批

附件1:中南林业科技大学涉外学院部门(单位)业绩考核表

附件3:部门(单位)考核样表

中南林业科技大学涉外学院人事处