您所在的位置:网站首页  >  创新创业学院  >  创新创业实践

创新创业实践

我院在第十四届大学生信息安全竞赛中荣获佳绩

发布时间:2021-06-27    点击次数:

6月27日,由信息与工程学院计算机科学与技术教研室彭琛老师指导、队长水浩铧带领的ATDream队和由柴桦老师指导、队长吴佳柳带领的韩毅队分别获得第十四届全国大学生信息安全竞赛-创新实践能力赛华中赛区二等奖和华中赛区三等奖。

华中赛区同台比赛的高校有华中科技大学、武汉大学、国防科技大学、湖南大学、中南大学等双一流高校的高水平战队,我院从2018年第一次参赛开始,一直取得较好的成绩,本次竞赛进入半决赛的两支队伍,面对强劲对手,发挥了顽强拼搏的精神,一直坚持攻防措施到比赛的最后一分钟,终于获得了好成绩,展示了我院学子的精神风貌。

全国大学生信息安全竞赛是为积极响应国家网络空间安全人才需求,加快攻防兼备创新人才培养步伐,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,从而推动网络空间安全人才培养和产学研用的生态体系,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办的国家级赛事。