您所在的位置:网站首页  >  创新创业学院  >  优秀展示

优秀展示

【喜讯】中南林涉外学子在2021年第六届全国大学生金融创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-04-10    点击次数:

近日,由上海财经大学 | 上海国际银行金融学院、信银理财有限责任公司、典阅教育研究院主办,RFP国际注册理财师学会、CFTA注册金融科技分析师协会专业委员会指导,深圳典阅科技有限公司、上海赋优信息技术有限公司联合承办的2021年第六届全国大学生金融创新大赛线上总决赛圆满落下帷幕。中南林涉外代表队与来自全国188所高校的517支参赛队伍共1711名选手同台竞技,最终我院经济学院4支队伍晋级全国总决赛,其中3支队伍获全国二等奖,1支队伍获全国三等奖;参赛学生中1人获全国一等奖,2人获全国二等奖,3人获全国三等奖;经济学院龚琳云、陈姣等多名教师获优秀指导教师荣誉。

全国大学生金融创新大赛致力于发现、培育青年创新人才,为新一代富有创新才干的金融科技创新人才搭建金融实践平台,与国家创新体系相契合,进一步增强教育领域科技创新的使命感。比赛具体分为四个赛项,赛项一为银行核心业务岗位职业能力,赛项二为保险创客核心业务,赛项三为互联网金融创新与运营管理,赛项四为数字金融业务能力。组织方也希望通过本次大赛,让更多高校加入金融科技学科建设合作队伍之中,让更多的大学生们关注金融理财和财富管理领域,获得有前景的职业发展。

成绩的取得,离不开参赛师生的共同努力。同学们利用课余时间反复练习,与指导老师密切配合,克服重重困难,努力将课堂上学习到的理论知识运用到实际操作中去。此次赛事极大地提升了学生们的专业知识综合应用能力,也是学院教学成果的展现,对进一步促进应用型人才培养具有积极意义。我院将以此活动为契机,继续完善课程建设、推进