您所在的位置:网站首页  >  创新创业学院  >  优秀展示

优秀展示

【喜讯】中南林涉外学子在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛喜获佳绩

发布时间:2024-04-10    点击次数:

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)湖南赛区在湖南文理学院圆满落下帷幕,中南林涉外参赛团队获得省赛主二等奖两项,三等奖一项。

其中,肖菲老师指导的“我要勇敢面对”团队和章虹老师、王婵荣老师指导的“焱艺”团队荣获主题赛二等奖,李瀛老师指导的“To be the best”团队荣获实站赛道三等奖。恭喜中南林涉外两支主题赛和一支实战赛入围三创赛省赛决赛,并取得了优异的成绩。

本届大赛由湖南省教育厅,湖南省商务厅,全国电子商务产教融合创新联盟联合主办,湖南文理学院,长沙市电子商务协会承办,湖南省高等教育学会电子商务教育专业委员会协作,并由浙江思睿智训科技有限公司,上海敏学信息技术有限公司,湖南典阅教育科技有限公司支持。此次大赛共有 3686 支队伍报名参赛,参与学生19000余名,经过校赛选拔 277 支队伍晋级省级赛,其中主题赛道 135 支,实战赛道 142 支。比赛当天共有来自湖南大学、中南大学、长沙理工大学、湖南农业大学等42所高校的198支团队900余名选手突破重围,集结于决赛现场,就作品选题、网络工具平台、方案内容、实施过程与成果等方面进行了精彩的展示。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)作为电子商务领域的全国性最高级别大赛,在《全国普通高校学科竞赛排行榜》排第十三位,对于高校开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合能够起到积极的示范作用,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的全国在校大学生学科性竞赛。

由中南林涉外肖菲老师指导的参赛队伍 “我要勇敢面对”(成员为2021级人力资源和2022级视觉传达设计学生:滕之翔、李安妮、黄潇、向星雨),在湖南赛区中突出重围,获得湖南省主题赛二等奖的好成绩。

由中南林涉外章虹老师,王婵荣老师指导的参赛队伍“焱艺团队”(成员为2020级产品设计和2021级视觉传达设计学生:张楚建,邓存存,杨牡丹,李秋芳,肖子煊),在湖南赛区中突出重围,获得湖南省主题赛二等奖的好成绩。

由中南林涉外李瀛老师指导的实战赛队伍 “To be the best小组”成员谢雨蓓,肖申奥,文磊,肖璐,廖添乐,在湖南赛区中突出重围,获得湖南省实战赛三等奖的好成绩。