您所在的位置:网站首页  >  创新创业学院  >  通知公告

第十四届全国大学生电子商务“三创赛”校赛总结

发布时间:2024-04-10    点击次数:

中南林业科技大学涉外学院

十四届全国大学生电子商务“三创赛”

校赛总结

图片

2024年3月28日(星期四)13:30第十四届全国“三创”挑战赛暨2024年湖南省大学生电子商务大赛中南林业科技大学涉外学院赛区决赛于一教学楼1410(常规赛)和1610(实战赛)举行。

比赛过程

图片

从2023年下半年开始接受报名,共有六十一支队伍顺利报名并通过审过,最终常规赛道有三十二支队伍提交计划书;经过初赛文本初筛环节,一共有16支队伍脱颖而出进入决赛现场展示;实战赛道8支团队进入现场展示。

比赛内容

图片

本次比赛聘请了两位企业专家评委及三位相关专业教授评委。比赛期间,参赛选手分别进行PPT讲解和现场答辩两个环节,选手们清楚地阐述了项目的创新思维与创业理念,讲解了项目的创意项目,面对评委们的提问,选手们运用详细、充分的数据做出了回答。

参赛队伍及获奖名单

图片

最后评委根据选手的临场表现以及团队整体效果进行评分,评出常规赛道特等奖1个、一等奖3个、二等奖6个;实战赛道一等奖1个,二等奖2个,最佳创意奖2个,最佳创新奖1个。

一、校级赛决赛团队名单

第十四届全国大学生电子商务“三创赛”

二、参赛团队获奖情况及排名

第十四届全国大学生电子商务“三创赛”

三、最佳指导老师获奖情况

第十四届全国大学生电子商务“三创赛”

四、优秀指导老师获奖情况

赛后收获

图片

(一)选手要加强对产品、服务清晰的定位。评委们建议选手们要对项目深入市场分析,了解可行性与市场价值。

(二)此次比赛充分利用网络平台,全校师生可以通过进入直播链接观看直播,让全校师生都有机会学习到相关知识,感受到学校良好创新创业氛围。后续相关比赛都可以利用创行方式充分利用校园资源,让更多学生受益。

(三)呼吁更多学生参与创新创业,激发创新精神,引导深化理论学习、提高思想认识,真正实现项目的创先争优、跨越赶超。