您所在的位置:网站首页  >  创新创业学院  >  通知公告

中南林业科技大学涉外学院“大学生微创业行动”项目征集通知

发布时间:2024-04-10    点击次数:

各单位、部门:

为贯彻落实党中央、国务院和省厅关于促进高校毕业生就业创业的部署精神,引导我校大学生进行创新创业实践活动,提升创新素质和创业能力。创新创业学院现决定遴选一批专业结合度高、可操作性强的大学生创新创业项目入驻我校众创空间,并进行项目扶持。现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

中南林业科技大学涉外学院全体在校本科生。

二、申报要求

(一)以团队形式申报,每团队总人数原则上不超过5人,分工明晰;各团队可在校内自行联系指导老师(专职教师、辅导员、行政人员均可)。

(二)每个学生限主持一个项目,采取专人负责制,正在承担计划项目的负责人不能再申请新项目。

(三)鼓励跨学科、跨专业和跨年级合作研究,鼓励低年级学生积极申报。

三、项目类型

(一)科技型项目。

(二)服务类项目:书店、文创产品、旅游服务、高校生活服务等。

(三)新媒体类项目:短视频内容创作、直播电商、微信公众号运营等。

(四)其他能更好地服务学校师生的项目。

四、项目要求

(一)创业项目应具有创新性、实践性和可行性,具备一定的创业项目启动资金和承担风险的能力。鼓励创业项目与所学专业相结合,在校级及以上大学生创业类比赛中获奖的创业项目优先引进。

(二)创业项目须健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。创业项目不得侵犯他人知识产权,所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻取消征集资格,并自负一切法律责任。

五、申报程序

(一)项目申报:申报学生团队需于3月1516:00前报送《中南林业科技大学涉外学院“大学生微创业行动”项目征集报名表》(附件1)与《中南林业科技大学涉外学院“大学生微创业行动”项目创业计划书》(附件2),盖章纸质档提交至创新创业学院,电子档发送至邮箱:swxyjy12656@163.com

(二)项目评审:创新创业学院将组织专家评审团队对所申报的创新创业项目进行评审,确定入驻项目。最终解释权归创新创业学院所有。

六、其他说明

办公地点:创新创业学院(知行楼204室)

联系人:熊老师、曾老师

中南林业科技大学涉外学院创新创业学院