质量监控

您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  质量监控  >  新闻通知

教育教学质量监控中心组织召开教学质量监控体系文本说明会

发布时间:2023-03-31    点击次数:

3月31日上午10时,教育教学质量监控中心在知行楼六楼视频会议室组织召开教学质量监控体系文本说明会。各二级学院院长及体育课部负责人、学工处、创业就业指导中心及心理健康中心负责人、全体教学秘书、教育教学质量监控中心及教务处全体人员参会。会议由学院副院长马宗艳主持。

会上,副院长马宗艳首先强调构建教学质量监控体系对学院教育教学发展的重要性,指出学院当前教育教学工作存在的不足,要求各单位提高认识,认真了解本次会议文件,并在会后提出反馈意见。

随后,教育教学质量监控中心负责人黄义平对教学质量监控体系文本草案进行了详细说明。黄教授从体系构成和实施制度两个方面进行阐述,首先强调教学质量监控体系是建立在学院各项行为规范制度基础上的,并简要介绍了教学质量监控工作领导小组组成。接下来他重点说明了体系包含的教学督评制度、教学督查制度、专业能力评测制度、教学公开课评测制度和学生评教督教制度等五个部分,以及由此组成的学院教师教学质量档案制度。

最后,副院长马宗艳对整个体系进行总结,她指出该体系的构建是“四位一体两支撑”,全方位、全过程地对教学工作进行监控,从常规性和专业性两方面对教学质量监控提出要求,从而全面地形成教师个人教学质量档案,能够更加科学、公平、合理地对教师进行综合评价。同时各单位也要根据各项制度指导教学工作,进一步夯实教育教学基础,助力教育教学质量的提高。