您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

我院召开第一届教学成果奖评审会

发布时间:2024-06-27    点击次数:

为鼓励教师从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量,发挥教学成果的引领激励作用,626日,在行知楼第二会议室,教务处组织召开我院第一届教学成果奖评审会,评审会采用材料审查和现场汇报结合的方式进行,教学指导委员会组织评审专家对申报的19项成果进行评审,教务处处长方东玉、各评审专家、各成果汇报人及教务处相关人员参加了会议。会议由院长周志宏主持。

评审会上,周志宏院长介绍了我教学成果奖培育情况。他从学校的实际情况、未来发展等方面进行了分析,阐明了我教学成果奖培育面临的机遇和挑战,以及近期教学成果评选工作的重要性和紧迫性,希望各位专家为我院评审教育教学成果问诊把脉,提出宝贵指导意见,进一步促进学校教学成果申报后续工作开展。

为更好指导我教学成果的凝练和提升,同时体现公平公正的原则,评审会分三个环节进行。上午进行第一环节,专家组根据申报人所提供的材料,认真审阅成果研究简介、成果主要解决的教学问题与方法、成果创新点、成果推广应用情况等内容

下午进行第二环节和第三环节第二环节是由各申报人分别结合PPT,从成果研究背景、成果主要解决的教学问题与方法、成果创新点、成果推广应用情况等方面作了汇报陈述评审专家结合材料及汇报,从选题聚焦、理念凝练、成果积累、材料梳理、推广应用等维度对申报项目提出了建设性意见和建议

第三环节,经专家组合议后,评选出《思政引领、产教融合、赛学结合的旅游类应用型人才培养改革与实践》《家具结构设计课程优化与实践》《新工科背景下信息类复合型应用人才培养模式的创新与实践》等排序前11的为学校校级获奖成果

此次教学成果奖的评审会是对学院近年来教育教学工作的总结和凝练,对推进我院教育教学改革、提升教育教学水平和人才培养质量具有重大意义。学院将进一步完善、凝练申报材料,充分发挥优秀教学成果的辐射作用,为推动学院高质量发展提供有力支撑,为后期省级教学成果奖申报工作打下良好的基础。