您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

教务处组织召开人才培养方案修订专业汇报专项工作会议

发布时间:2024-06-24    点击次数:

为深入推进2024版人才培养方案修订工作,让OBE教育理念落到实处,构建科学合理的专业人才培养体系,夯实学校内涵建设、筑牢高质量发展根基、提升立德树人成效,6月20日,我院在行知楼六楼视频会议室召开2024版人才培养方案修订汇报专项工作会议。教务处处长方东玉、教务处副处长于学军、各二级学院院长、副院长、教研室主任及教务处相关人员参加会议,会议由院长周志宏主持。

与会的二级学院负责人对学院的人才培养制定和修订过程进行了简要介绍,27个专业的负责人从调研情况、培养目标、毕业要求、数字化改造、课程体系调整、教学安排等方面展开逐一汇报。

院长周志宏、教务处处长方东玉、教务处副处长于学军及各学院负责人对各专业的汇报情况进行了一一点评,让各专业互相借鉴,再予完善。

教务处处长方东玉从学人才培养目标定位、专业人才培养目标、毕业要求、课程体系的相互支撑关系、专业核心课设置、学分和学时安排等方面,对各专业在方案修订过程中存在的共性问题进行了反馈。要求各学院认真学习戴波教授的培训视频并结合反馈意见认真整改,对标要求,全面完善,仔细核算,确保规范,扎实有效完成人才培养方案修订工作。

最后,院长周志宏强调各学院要高度重视,切实扛起责任,做好新版人才培养方案的修订工作。要把握时间节点,保证质量过硬,确保人才培养方案既符合国家标准又彰显办学特色,培养出更多符合时代需求的高素质应用型人才。

此次会议加强了各院、各专业负责人对本轮人才培养方案修订工作的认识与理解,为构建我校人才培养体系理清了思路,明确了工作方向,对2024级专业人才培养方案制订工作的开展起到了促进和推动作用,对全面提升我校人才培养质量、落实学校发展战略具有重要意义。