您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

新闻动态

我院举办2024年院级课程思政教学竞赛决赛暨2024年湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛选拔赛

发布时间:2024-06-21    点击次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动我院课程思政建设、深化数字化教学改革,提升教师课程思政教学能力与数字化应用水平,我院于6月20日下午在明德楼1210室举行2024年院级课程思政教学竞赛决赛。经各教学单位初赛选拔,共推荐11支队伍参加院级决赛。本次比赛由教务处处长方东玉主持,教学指导委员会成员担任评委,并邀请近三年新进教师现场观摩。

按照省教育厅文件要求,本次赛事按文科类、理工类、外语类三类进行。评委从课堂教学设计和现场说课两部分进行评分。

在比赛过程中,11位参赛教师以一堂课的内容为载体进行教学设计,分别从课程思政的教学目标、教学设计思路、课程亮点等方面进行阐述,结合自身课程特点,深入挖掘思政元素,巧妙融合专业知识,以出色的教学设计和精彩的教学展示,展现出深厚的教学功力和独特风采。

许婧老师课堂展示

杨柳老师课堂展示

易旸老师课堂展示

虢政银老师课堂展示

蔡林悦老师课堂展示

郭一笑老师课堂展示

武淑慧老师课堂展示

袁琳老师课堂展示

刘敏老师课堂展示

丁兰老师课堂展示

王茜老师课堂展示

经过激烈角逐,语言文化学院王茜老师团队和传媒与艺术设计学院杨柳老师团队获得竞赛一等奖;信息与工程学院刘敏老师团队、传媒与艺术设计学院易旸老师团队、经济学院郭一笑老师团队、马克思主义学院蔡林悦老师团队获得竞赛二等奖;管理学院虢政银老师团队、经济学院武淑慧老师团队、信息与工程学院袁琳老师团队、语言文化学院丁兰老师团队、管理学院许婧老师团队获得竞赛三等奖。根据比赛结果,学院推荐语言文化学院王茜老师团队和传媒与艺术设计学院杨柳老师团队参加2024年湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛。

赛事最后,院长周志宏为获奖教师颁发奖状。