您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

教务处组织召开2024版本科人才培养方案修订工作推进会

发布时间:2024-05-31    点击次数:

为进一步推动学院教育教学和专业建设高质量发展,全面提升人才培养质量,5月30日下午,教务处在行知楼6楼视频会议室会议室组织召开了2024版本科人才培养方案修订工作推进会。学院院长周志宏、教务处处长方东玉、教务处副处长于学军,各二级学院及教学单位负责人、副院长、院长助理、教研室主任、教务处相关人员参加了会议。会议由学院院长周志宏主持。

会上,方东玉处长从指导思想、基本原则、框架体系、修订重点、工作进度等方面进行工作详细部署同时组织参会人员学习制定本科专业培养方案须关注的重点问题,并强调OBE 教育理念融入到人才培养和教育教学改革的各个环节,加强顶层设计,科学谋划人才培养新思路,推动教育的数字化转型,加强学科交叉和产教融合,创新人才培养模式。于学军副处长就新版专业人才培养方案的制定标准等进行了详细说明,并强调专业人才培养方案修订要坚持以学生为中心、对人才培养方案进行整体优化设计,进一步深化本科教育教学改革,强化专业内涵建设,促进专业特色发展。

后,学院院长周志宏指出,切实把握专业人才培养方案制定的文件精神和相关要求,严格按人培方案修订程序完成调研、审核、审批等环节,规范流程、把握时间节点,学校规定的时间范围内高质量完成2024级人才培养方案培养方案的论证和修订工作。

本次人才培养方案修订工作推进会议是我全面提升人才培养质量的具体举措,为2024本科人才培养方案修订工作明确了方向,确保制定人才培养方案的科学性、规范性、可行性和前瞻性,为深化教育教学改革、推动我院教育教学再上新台阶奠定了坚实基础。

2024年531