您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

学院2024年教师教学创新大赛产教融合赛道院级决赛顺利举办

发布时间:2024-04-15    点击次数:

411午,学院2024年教师教学创新大赛产教融合赛道院级决赛暨2024年湖南省普通高校教师教学创新大赛产教融合赛道选拔赛在明德楼1210教室举行。通过二级学院选拔3支参赛队伍参加了本次比赛,展示了学院教师在产教融合教学创新方面的成果和经验。本次比赛由学院教学指导委员会的部分成员担任评委,教务处处长方东玉主持本次赛事。

按省教育厅文件要求,本次院级决赛包含教学创新成果报告评审和现场教学展示两个环节。决赛现场,参赛教师选取参赛课程的一个教学节段,进行10分钟的现场教学各位参赛教师聚焦教学实践中的“真实问题”,密切围绕课程内容重构、教学方法创新、教学环境创设、教学评价改革、协同办学机制等,全方位展现其与产业界在人才供给、培养方案、课程建设等方面深度开展创造性合作的教学成效和实践经验。。

点评环节,比赛评委陈敏院长、姚湘莲院长针对人才培养规格与产业需求、组织模式创新与教学模式改革等产教融合方面的内容,进行了细致的点评。

经过激烈角逐,最终,来自管理学院的覃晓梅老师获得了竞赛一等奖;来自经济学院的李瀛老师、信息与工程学院的钟频老师获得了竞赛二等奖。按照省厅比赛文件要求,学院将推荐覃晓梅老师的参赛课程《品牌管理》参加省级赛。

赛事最后,学院院长周志宏为获奖教师颁发奖状现场评委及获奖老师进行了合影。

教师教学创新是提高人才培养质量的重要举措,是体现各高校教师教学改革成效的关键内容。产教融合赛道是教师教学创新大赛的新增赛道,旨在促进教师教育教学创新能力,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,加快教育链、人才链、产业链与创新链的有机衔接,全面提升拔尖创新人才自主培养质量。