您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

新闻动态

教务处组织教学文件档案建设培训及教学文件归档专项工作计划安排会

发布时间:2022-10-21    点击次数:

为进一步加强学院教学文件档案管理,1020日上午,我院教务处在知行楼六楼第四会议室举行教学文件档案建设培训及教学文件归档专项工作计划安排会,各二级学院负责人、全体教研室主任、各二级学院教学秘书、创业就业指导中心负责人、心理健康中心负责人、教务处及教育教学质量监控中心全体人员参会。学院副院长马宗艳主持本次会议。

会上,副院长马宗艳对《中华人民共和国档案法》《高等学校档案管理办法》(教育部令第27号)、《高等学校教学文件材料归档范围》、《中南林业科技大学涉外学院教研室工作管理办法》(院发〔201951号)、《中南林业科技大学涉外学院档案管理办法(试行)》(院教发〔20173号)、《关于组织2022年春季学期教学档案检查的通知》(院教发〔202221号)等一系列文件进行了全面解读,并对本次春季学期教学档案检查工作的重点内容提出了具体要求,各教学单位要严格按照学院教学档案管理制度进行教学文件整理,并做好自查工作

副院长马宗艳强调,教学文档资料的建设和管理是学院教学过程管理的重要环节,也是各类教学评估工作的重要组成内容;教学文档资料建设与管理工作的根本目的是为教学管理提供科学的、历史性的借鉴和依据;教学文档资料的编写有效保障了课堂教学质量。
  会议最后,副院长马宗艳针对教学文档建设中存在的突出问题和薄弱环节,提出改进建议,并提出各教研室主任应从课堂教学文件、毕业论文设计档案、实践教学文件等方面,按学院要求规范教学文件建设工作,以认真负责的态度,将教学文件档案管理制度落实到位。