您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

教务处召开2022年秋季学期开学教学工作部署会议

发布时间:2022-08-26    点击次数:

825日上午,教务处于知行楼第一会议室召开2022年秋季学期开学教学工作会议,就新学期准备工作及教学工作进行安排和部署。各教学单位、图文信息中心、创新创业学院等相关部门负责人及教务处全体成员、各教学单位教学秘书、实验秘书参加会议,会议由副院长马宗艳主持。

会上,副院长马宗艳就暑假工作进行总结,并对新学期重点工作提出以下要求:一是各教学单位要开好新学期第一次工作会议,有序安排第一周教学检查工作;二是各部门需提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。加强教师思想政治工作和师德师风建设。探索课程思政的有效路径,落实立德树人根本任务;三是重视高校就业创业工作,切实加强对毕业生就业管理,提升就业服务精准性,促进高校毕业生更高质量就业;四是重视部门管理队伍的建设,提升管理队伍专业性;五是加强专业建设与教研室建设,持续加大专业建设的力度与内涵。进一步完善实验室与实习基地的建设;六是需加强日常教学管理的规范与建设。包含做好日常教学秩序检查工作、严格遵守专业人才培养方案、加强档案建设的过程管理、重视学院宣传等工作。

教务处负责人方东玉就开学准备工作做详细梳理,重点汇报了新学期教学运行、实践类课程安排、秋季学期补考、教材入库、论文抽检、教师节表彰大会等多项工作。图文信息中心负责人黄懿就实验室和多媒体教室使用、校园网建设等工作进行汇报,以全力保障教学秩序稳定。