您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  新闻动态

新闻动态

学院2022年教师信息化教学竞赛暨2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛选拔赛顺利举办

发布时间:2022-06-20    点击次数:

根据湖南省教育厅《关于开展2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛的通知》文件要求,进一步深化学院信息化教学改革,提升信息化建设水平,我院于616日下午在第一教学楼1310室举行2022年教师信息化教学竞赛暨2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛选拔赛。学院领导马宗艳出席本次比赛,教学指导委员会成员担任评委,教务处负责人方东玉主持本次赛事。

按省教育厅文件要求,本次赛事分为文科类、理工类、实践类,参赛教师需从课程信息化设计、资源建设与应用以及展示能体现信息化教学改革的某知识点微课教学内容三个方面进行课程设计。

经过激烈的赛事比拼,传媒与艺术学院黄妮娜老师获得竞赛一等奖;信息与工程学院蒋亚平老师、经济学院郭一笑老师获得竞赛二等奖;语言文化学院闫泽茜老师获得竞赛三等奖。

同时,按照省厅比赛文件要求,学院推荐黄妮娜老师的参赛项目《风景园林设计造型基础Ⅱ——信息化教学系统及创新教学》至湖南省教育厅参加省级比赛。

副院长马宗艳对参赛选手提出几点要求:一是参赛老师需反复琢磨比赛文件,理解教师信息化教学竞赛的侧重点;二是竞赛内容应体现信息化技术手段如何融入教学知识点。

教务处负责人方东玉对赛事进行总结与点评。本次比赛参赛教师讲解流畅、表达清楚。教师信息化竞赛有助于一线教师对教学数字化转型的理解,并进一步加快我院智慧校园的建设。

赛事最后,副院长马宗艳为获奖教师颁发奖状。