您所在的位置:网站首页  >  教务处  >  规章制度  >  综合管理

综合管理

中南林业科技大学涉外学院停、调课管理办法

发布时间:2019-04-03    点击次数:

为规范教学管理,维护正常教学秩序,保证教学工作正常运转,特制定本管理办法。

一、教师应严格依照课程教学大纲的要求,根据开课计划与课表进行教学活动,不得随意停、调课,未经批准不得增减学时或更改讲课教室。

二、不论何种原因停、调课,任课教师都必须填写《中南林业科技大学涉外学院停、调课申请单》,并办理审批程序与通知程序。

三、全校性活动,应尽可能利用课余时间。如必须占用上课时间时,活动的组织部门须在一周前提出,经教务部审核,报主管领导批准后,由教务部统一对相关课程进行调整。

四、在课程表执行过程中,若发现排课有不当之处,在条件许可的情况下,由相关系部与教务部协商予以调整。

五、因突发因素来不及办理书面审批手续的,经所在系部系主任以及教务部口头同意后,方可停、调课。事后仍须补办有关手续,否则作擅自旷课论处。

六、对未办理停、调课手续或未执行停、调课安排或提出停、调课要求但未获批准而擅自停、调课者,视情节轻重按照《中南林业科技大学涉外学院教学事故认定及处理暂行办法》处理。

七、本管理办法自2011年5月1日起开始实施,由教务部负责解释。

中南林业科技大学涉外学院调、停课审批流程

中南林业科技大学涉外学院停、调课管理办法

中南林业科技大学涉外学院调、停课通知流程

中南林业科技大学涉外学院停、调课管理办法

中南林业科技大学涉外学院调、停课申请申请单(教务部联)

教师姓名:                                    所属系部:

专业班级:                                    课程名称:

调课类型:□停课      □调课      □代课

调课项目

调课前

调课后

_______ 周 星期_______

(此栏由教务部填写)

任课教师

授课班级

调课原因

所属教研室意见

所属系(部)意见

教务部意见:

备注:①本调课单由任课教师按教学班手工填写。②本调课单教务部存一份,任课教师存一份。

中南林业科技大学涉外学院调、停课申请申请单(教师联)

调课类型:□停课      □调课      □代课

调课项目

调课前