您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  工作动态

禁毒教育进校园 拒绝毒品记心间

发布时间:2024-03-29    点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作和青年法治教育的重要指示精神,增强高校禁毒宣传的针对性、实效性,提高在校学生禁毒意识和识读拒毒能力,3月28日下午,望城区公安分局禁毒大队大队长郑文杰走进我校报告厅,给500名学生作了《拒毒在我心》禁毒宣讲。

本次宣讲分别从“毒品的种类”“毒品的危害”“吸毒的原因”“当前毒情形势”“如何拒绝毒品”五个方面展开,尤其是郑大队长结合自己亲身经办的典型案例,对同学们开展生动的禁毒宣传教育。

活动伊始,郑大队长首先介绍了毒品的种类,包括传统毒品、合成毒品以及新型毒品及替代品。同时结合案例详细阐述了毒品对个人身心健康、家庭幸福以及社会稳定的危害,让学生自觉抵制毒品的侵蚀。并深刻分析了吸毒的原因和当前的毒情形势,重点告诫学生们如何拒绝毒品,必须要做到“净心”“留心”“细心”六字。

此次禁毒宣讲会的成功举办,不仅增强了我校学子识毒、防毒、拒毒的意识和能力,也为学校的安全稳定工作奠定了坚实的基础。学院保卫处将继续加强与望城区禁毒办的合作,共同推动禁毒工作的深入开展,为构建和谐社会贡献一份力量。