您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  工作动态

汲取事故教训,加强安全防范

发布时间:2024-01-24    点击次数:

为全面贯彻落实省教育厅《关于汲取事故教训切实加强全省教育系统安全防范工作的紧急通知》精神,1月23日11时,学院安全工作领导小组召开了线上视频会议。学院领导、职能部门(保卫处、党政办、后勤处、基建处、学工处、图文信息中心、财务处)负责人共计11人参加此次会议。

会上,安全工作领导小组副组长张康龙宣读了省教育厅文件,并就重点内容进行了深入讲解。学院党委书记章元日针对消防通道、消控室、电梯、校内车辆和应急疏散等方面做了强调。院长周志宏明确指出:要不折不扣地落实文件要求,要明确责任清单,具体到人。董事长朱定强针对抓安全工作,强调必须牢固树立“三种理念”,即安全就是发展的理念,预防为主的理念,教育先行的理念。同时针对抓安全工作,明确三项具体举措:一是排查。排查要细,真正把问题反映到决策层的桌面上。二是整改。明确责任主体,实行台账管理。三是严管。织密安全责任网,压实各方主体责任,坚决以刚性手段抓安全。

会议要求,本周五(26日)17时之前,全面抓好自我排查并上报整改情况。