您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  工作动态

预防为主、生命至上 ━“119消防宣传日”消防知识培训

发布时间:2023-11-09    点击次数:

2023年11月9日14时,中南林业科技大学涉外学院后勤处在明仁楼1210阶梯教室组织了以“预防为主、生命至上”为主题的消防安全知识培训活动。此次活动由后勤处保卫中心主管朱荣栋主持,后勤处负责人刘飞跃进行授课,全体后勤处工作人员、安保队员、食堂经理、宿管员、楼管员和绿化保洁人员等战斗在学院安全消防第一线的灭火力量参加了培训活动。

本次培训,刘飞跃副处长着眼听课人员特点,从各个不同的角度,深入浅出的为大家讲解了消防常识类知识、常见消防设施设备、日常的管理与保养,并介绍了火灾发生的原因、危害、初期防火灭火、应急逃生、安全疏散、使用灭火器等消防知识。通过通俗易懂、讲做结合的方式,为参加培训的人员上了一堂生动的消防知识课程,对提高我们的消防常识和基本技能,有很强的针对性和指导性。

通过此次讲座,进一步提高了一线人员的消防安全意识和消防自救技能,为持续做好消防安全工作,维护校园稳定奠定了坚实的基础,此次119主题消防知识培训活动已经结束,但关注消防安全、消除消防安全隐患、提升消防安全能力的行动永远在路上!