您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  工作动态

我校开展常见病和健康影响因素检测与干预活动

发布时间:2023-11-03    点击次数:

为切实加强新时代青少年近视等常见病防控工作,保障和促进青少年健康。11月3日,望城区疾病预防控制中心和望城区人民医院医疗工作组走进中南林业科技大学涉外学院,对学生常见病和健康影响因素监测与干预。

中南林业科技大学涉外学院后勤处按照工作部署,联动学工处和各二级学院,安全、有序、高效组织了此次专项检查和监测活动。

针对不同学生健康影响因素的特点,采用由学生匿名自填问卷的方式进行健康危险行为专项调查,全面监测学生身体健康状况现场进行视力、屈光、血压、身高体重、口腔等多项检测,综合评估学生身心健康状况。

口腔区

血压区

身高体重区

视力区

学生常见病和健康影响因素监测与干预工作是国家关心学生生长发育及身心健康的重要措施,本次监测工作有助于掌握学校学生主要常见病基本情况和影响健康的主要因素,研判学生主要健康风险,为进一步采取有针对性的干预措施、提升学校卫生工作水平提供科学依据,为全面保障和促进学生健康水平夯实基础。