您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  工作动态

我校召开“节水型高校”验收会议

发布时间:2023-10-08    点击次数:

10月8日下午,我校创建“节水型高校”验收会议在知行楼5楼第一会议室举行,验收专家组由市水利局水资源处处长肖后新、市水利局雷志明、戴宇,望城区水利局余文华、李彬组成,学校董事长朱定强、副校长张康龙、后勤处副处长刘飞跃、后勤处处长助理邓文胜及后勤处相关人员参加会议。

一进校门,专家组一行先后查看了我校芙蓉湖、新建食堂、宿舍、新田径场等地,对我校积极开展节水工作管理进行了充分的肯定。

现场查看完成后,前往知行楼听取汇报,此处汇报会议由后勤处负责人刘飞跃主持,首先由后勤处负责人对我校节水工作的开展进行简要的介绍,表示我校高度重视“节水型高校”创建工作,成立了节水领导小组,健全了管理制度,加大了资金投入,完善了设施设备,并通过开展形式多样的宣传活动,不断增强全校师生水资源危机意识和保护意识,今后我校将进一步落实落细节水工作任务,持续推进节水型高校的建设。

验收组专家认真查看了我校“节水型高校”创建材料,并对我校智能水表、消防绿化车、芙蓉湖水喷灌等节水设施进行了现场勘验,充分肯定了学校节水工作所取得的成绩,在创建节水型高校过程中,切实做到了制度完善、宣传到位、管理科学、技术先进、用水高效、台账规范,节水工作亮点纷呈。同时也针对具体的问题提出了整改要求。

学校董事长朱定强对验收专家组提出的意见表示衷心的感谢,并从组织到位、理念到位、人员到位、经费到位四个方面阐述了今后工作努力方向,学校将立足专人专管,全员参加的理念,努力改进不足,打造学校节水新看点。

副校长张康龙表示学校将以本次验收为契机,以评促建、以评促改、以评促管,加大建设力度,完善相应物料设施,不断推动学校节水工作再上新台阶。

下一步,学校将以节水型高校建设为契机,在雨水收集、设施设备智能化升级、加强宣教等方面继续加大投入,不断巩固节水型高校建设成果,为创建绿色校园和高质量后勤服务保障奠定基础。