您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  工作动态

年度安全会议顺利召开

发布时间:2023-03-23    点击次数:

为进一步贯彻落实学院安全工作责任制度,加强学院的安全管理工作,确保良好的教学、工作和生活秩序,3月22日上午,我院安全工作会议在知行楼第一会议室召开。学院领导朱定强、周志宏、章元日、盛均全、马宗艳、张康龙、叶国安、王佳怡,全体中层干部参加会议,会议由张康龙副院长主持。

后勤处副处长徐建兵就学院整体安全情况作汇报。

党委书记章元日宣布安全工作领导小组人员结构调整

院长周志宏与现场与各部门负责人签订安全工作责任书

学院领导围绕“共建涉外安全校园”工作提指导性建议

一是强调始终将安全工作放在首位,紧绷安全之弦,增强防范意识;二是要求各部门将安全工作落到实处,强化安全教育,构建和谐校园;三是要求各部门在做好防范、完善预案、加强演练三方面狠下功夫,切实提高安全工作管理水平。

董事长朱定强总结讲话

董事长朱定强强调,部门签订安全责任状,不仅仅将责任停在笔尖,更要留在心中。第一要进一步提高对安全工作极端重要性的认识,搭建安全常规工作体现,将安全工作体现在切实行动中。第二完善安全教育体系,既要学习理论,也要强化实践。第三组织一系列专项行动,做到有组织、有人员、有方案、有督促、有落实、有反馈。第四切实筑牢政治责任、稳定责任、生命财产责任,落实问责制度。

通过各部门齐抓共管,切实重视起来、行动起来,让学院安全工作好起来。

学院每年定期召开安全工作主题会议,旨在推进学院安全工作整体建设水平,不断提高全体教职员工和学生的安全意识,筑牢思想安全防线。学院也将多举措推进学院安全工作建设,全面打造安全稳定和谐的校园环境,筑牢学校高品质发展的安全屏障。