您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  服务指南  >  商业中心

商业中心

筑牢安全弦 防患于未然

发布时间:2021-09-29    点击次数:

孔子说:“工欲善其事,必先利其器。”连日来,为贯彻落实学校各项精神,后勤系统多部门组成联合检查组,由院长助理刘诗福,后勤副处长徐建兵带队,在2021年国庆节来临之际,为切实筑牢节假日期间安全防线,消除各类安全隐患,全力营造良好的运营环境,对校园方方面面进行专项监督检查,以进一步规范相关管理,保障广大师生的学习和生活。

在新学期稳步进行中,后勤处开展各项工作的协调和布置工作,积极开展学校全方面不间断巡查工作,巡查主要从校园环境、设备维保、餐饮服务、宿舍服务等方面,进一步确保相关工作的准备情况,保障工作的稳步开展,在餐饮服务巡查中,重点对食品质量、安全卫生、就餐环境进行巡查,现场进行监督和整改,在校园环境巡查中,则以花草养护、卫生保洁为重点巡查对象,及时做好相应记录,联系相关负责人进行有效处理,同时进行各岗位人员到岗情况巡查,如保安团队,宿管团队,保证各个工作协调工作已步入正轨。通过相应的检查,确保各项工作正常运转。
  检查组一行深入食堂及商业楼各个餐厅,实地查看就餐区、操作间,库房、售饭区以及洗消间等重点区域,着重对从业人员健康证、食品采购相关台账资料、食用油与肉制品卫生安全、食品保质期情况、加工操作流程、食品添加剂管理、食品原材料出入库管理等环节进行了检查。检查过程中,检查组一行对餐厅疫情防控常态化管理措施、库房食品原材料储存管理、食品加工烹饪流程进行了指导,并对检查中发现的问题提出了整改要求。

校园环境卫生巡查小组,采用物业巡查、部门自查、巡查小组联合巡查的三级巡查机制,以突击检查、全面巡查的方式进行定期的校园巡查工作。主要巡查校园各主支干道路、教学楼、公寓楼清扫保洁,绿地垃圾和杂物清捡,巡查重点清扫是否到边到角,是否存在卫生死角,垃圾是否定点定时清运。

巡查小组对学生公寓进行个别抽查工作,对校园用水、用电、用气设备设施进行巡查,如遇有违规情况,及时上报有关部门,对宿舍楼的张贴物品进行检查,悬挂的广告是否经过申请、摆放是否美观完整、内容是否健康有效,“牛皮癣”是否及时清理干净,外卖、共享单车是否随意出入校园。

校园环境卫生、安全一直是保障师生工作学习的大事,因此后勤一直秉持着主动检查、发现、整改问题以期达到更好后勤服务保障,各部门要加强疫情防控常态化管理,及时消除安全隐患,确保师生健康安全,并细心、耐心做好各项事务。