您所在的位置:网站首页  >  后勤处  >  服务指南  >  安保中心

安保中心

学院开展禁毒知识法制教育活动

发布时间:2019-04-18    点击次数:

为落实市教育局以及市禁毒协会有关通知精神,在广大青少年中宣传毒品危害知识,切实加强青少年禁毒预防教育,学院开展以禁毒知识为主题的法制教育活动。

学院开展禁毒知识法制教育活动

2019年4月9日我院加入望城区禁毒协会。并于2019年4月17日学院特邀请望城区丁字镇禁毒协会及望城区丁字镇派出所来我院开展禁毒知识讲座。讲座中,丁字镇民警申科向同学们讲解了传统毒品和新型毒品知识,毒品的危害和防范。并通过一些案例形象生动地教育广大青少年培养良好的生活习惯和品格,自觉抵制毒品,鼓励广大青少年在社会中踊跃充当义务宣传员,坚决同毒品犯罪行为作斗争。

通过禁毒宣传教育活动,进一步普及了广大青少年拒毒防毒知识,增强了学院学生“珍爱生命、远离毒品”的意识和健康理念。